项城肉夹馍王子 发表于 2019-10-21 15:57:11

【讲述】35岁了婆婆和老公还想让我生二胎,我该怎么办?

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/Y1tmvNT5cxTTf8Nia6iaobjq7MkwHwf0p48mq5SOoOA45VoNVz5E9eGqFNZn3PyXwCwxD4zfAD7QGmk2OFHLozRA/640?wx_fmt=gif小编最近收到南顿网友“好运莲”的求助,网友头胎是个闺女,现在13岁了,现在婆婆和老公变着法的让已经35岁的她要二胎, 还非要生男孩,但是高龄产妇生孩子很危险,网友也不想再要孩子了,可老公和婆婆却一直……
以下为网友口述,小编整理:

大家好,我是南顿类,最近心里面特别不是味,当初19岁我就嫁给俺老公了。那时候大家都穷,结婚后我本来也想跟着他去打工,但是很快就怀孕了,我头胎是个闺女,婆婆知道我怀的是个闺女后就天天沉着脸,背后在门上说我没用,闺女出生后坐月子她都不管,更别提带孩子了。
我和俺闺女都苦啊,俺觉得男女都一样,俺闺女没人喜欢我就对她好点,我以为俺老公会理解我,但是他过年回来嘴上没说啥,脸上却没个好脸色。

那时候他们就想要二胎了,我想着他们要是真要也可以,但是俺家穷交不起罚款,拖来拖去还是没要,这些年我担心孩子,没出去打工,就在俺家附近找了活干,老公还是出去打工。
最近几年不是有二胎政策吗,从有开始婆婆跟老公公就跟我念叨,不如再生一个男孩,我听了特别不是滋味儿,俺闺女后来也知道了,她也不愿意再要个相差十几岁的弟弟,感觉家里边是嫌弃她不要她了,赶上青春期叛逆,天天发脾气,但这更让婆婆觉得还是男孩好,老公现在也回来了打算要二胎……
我是真的不想要二胎了,不仅是为了自己也是为了闺女;我现在是真不知道该怎么办了,太焦虑了,有没有人帮忙出出主意,我该怎么办?

鹏鹏 发表于 2019-10-21 16:00:47

来看看

天使妈妈 发表于 2019-10-21 16:00:47

赚经验

体系认证咨询 发表于 2019-10-21 18:34:04

自己决定,环境

游侠 发表于 2019-10-22 08:02:11

新时代了,女人要有自己的个性,不是逆来顺受。高龄产妇,冒着生命危险生个孩子,值吗?
页: [1]
查看完整版本: 【讲述】35岁了婆婆和老公还想让我生二胎,我该怎么办?