夕阳无限好 发表于 2019-9-4 05:36:56

谁知道这位长者说的是什么意思?

六十年代初,那时还是人民公社,我刚下学参加生产队里劳动,栽红薯我不会栽,只能擓着剪好的红薯秧子撒秧子,当我着红薯秧子走到一位长者跟前时,他对我说:"少丢一棵秧子!"我当时愣了一下:我是给他再丢一棵还是不丢呢?。

夕阳无限好 发表于 2019-9-4 07:40:38

体系认证咨询 发表于 2019-09-04 06:57
哈哈哈!两个意思,根据实际来

当时他说"少丢一棵",我的理解是"别再丢了,再丢就多了。"可他很生气地对我说:"你没听着吗?你不再给我丢一棵,这地方就少栽一棵。,,,"当时我觉得挺委屈的,你不是说少丢一棵嘛,,,,,,

热爱 发表于 2019-9-4 05:37:04

抢楼了!

夕阳无限好 发表于 2019-9-4 05:42:31

擓着剪好的红薯秧子撒秧子

体系认证咨询 发表于 2019-9-4 06:57:52

哈哈哈!两个意思,根据实际来

夕阳无限好 发表于 2019-9-4 07:43:03

标题的字打错了,把意思误打成了"意恩"

体系认证咨询 发表于 2019-9-4 07:50:46

夕阳无限好 发表于 2019-09-04 07:40
当时他说"少丢一棵",我的理解是"别再丢了,再丢就多了。"可他很生气地对我说:"你没听着吗?你不再给我丢一棵,这地方就少栽一棵。,,,"当时我觉得挺委屈的,你不是说少丢一棵嘛,,,,,,

呵呵!

独来读网PIUS 发表于 2019-9-4 08:22:53

夕阳无限好 发表于 2019-09-04 07:43
标题的字打错了,把意思误打成了"意恩"

标题错别字已经改过了

夕阳无限好 发表于 2019-9-4 09:12:23

独来读网PIUS 发表于 2019-09-04 08:22
标题错别字已经改过了

谢谢广成!

夕阳无限好 发表于 2019-9-4 09:17:43

独来读网PIUS 发表于 2019-09-04 08:22
标题错别字已经改过了

"擓着剪好的红薯秧子,,,,"少写个"擓"字,误写成了"着剪好的红薯秧子,,,,"请你把"擓"字加上吧http://app.xcdsw.com/public/emotion/face_076.png
页: [1]
查看完整版本: 谁知道这位长者说的是什么意思?