夕阳无限好 发表于 2019-3-21 19:50:49

谁能介绍一下网红沈巍的情况?

谁知道沈巍的简历?

体系认证咨询 发表于 2019-3-21 22:05:39

不知道

项城肉夹馍王子 发表于 2019-3-22 09:45:56

公务员,普通大学毕业,病假至今一直有工资。现在被一些蹭流量的人弄的寝食难安

刘永 发表于 2019-3-22 09:54:03

不认识

体系认证咨询 发表于 2019-3-22 09:56:51

百度一下,复旦大学毕业的,还是比较厉害的

芥末无界 发表于 2019-3-22 12:56:31

沈巍,出生于1967年,直到工作时一直和外婆生活在一起。有一个弟弟两个妹妹,但是我们的感情并不好。父亲对我管教很严,讨厌我画画和读历史方面的书。那时我都是偷偷看书。也许是父亲对我感到愧疚吧,临终时曾向我道歉,可他的选择改变了我的一生。如今母亲还健在,只是我们再没有交集。家里人对我的态度伤了我的心。他们认为我脑子有问题,很丢人。
学审计是我此生最大的遗憾。如果不是父亲的要求,我想我可能会选择其他专业,也不会是现在的样子。我从上海一所大学毕业后,进入上海市徐汇区审计局工作,但是我生活得并不快乐。那时我依然和外婆生活在一起,很少与父母见面。最后一次见面,是在父亲去世的时候。
1993年我进入审计局工作,但这份工作并不是我喜欢的。当时我就在关注垃圾分类的事。比如我看到卫生间有被丢弃的报纸,我会觉得为什么要丢弃,这些报纸还可以有其他用处。看到没有喝完的水,我觉得水是珍贵的,没有喝完的水为什么要扔掉?有一次出差,我看到所乘轮船地上有很多报纸,我说等等,我先捡起来,还可以看的。同事们都认为我脑子有问题,喜欢捡垃圾。1993年领导主动找到我,给我办了病退。26年来,每月有2000多元工资。
近7年,沈巍多在上海杨高南路地铁站附近栖身,沦为流浪汉,喜欢捡垃圾,画画和读历史之类的书,因为衣衫褴褛、蓬头垢面但语出惊人。面对陌生人的镜头,能用标准的普通话讲《左传》《尚书》,谈企业治理,谈各地掌故,被人录制视频上传到抖音而受到关注。经多方证实,他为审计专业,有一定积蓄,读书多、脾气好,但是因为喜欢捡垃圾,沦为流浪汉是因为与家人不合,又无法回原单位上班,家里人给他安排了房子,但因为被邻居投诉,两次被人赶了出来。从此流落街头。他个人表示喜欢这样的生活,不想红,喜欢宁静的生活。
捡垃圾是由他的理念和价值观决定的,并不是受了刺激才捡垃圾。他认为垃圾分类是国家提倡的,垃圾分类是源头治理,应该针对产垃圾的人。但总因为捡垃圾反被嘲笑和误解。

芥末无界 发表于 2019-3-22 12:56:49

百度百科里的 希望能帮到你
页: [1]
查看完整版本: 谁能介绍一下网红沈巍的情况?